2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>通知公告

“世界艾滋病日”宣传日活动

倡导更多人主动加入检测


     12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。由州防治艾滋病工作委员会主办,州卫计委、湖北民族大学、州红十字会、州疾控中心承办的防治艾滋病主题宣传活动在湖北民族大学大学生广场举行。

活动现场_副本

活动现场

副州长高敬佩讲话_副本

副州长高敬佩讲话

071ec68326f4db720e77c8b1074c317_副本

为湖北民族大学防艾宣传大使颁发聘书

湖北民院防艾宣传大使宣读倡议书_副本

防艾宣传大使宣读防治艾滋病《倡议书》

  为加强湖北民族大学的艾滋病防治工作,启动仪式上,州防治艾滋病工作委员会特聘任张文合、蔡延南、朱寒霜、乔文怡四名同学为该校防艾宣传大使,张文合现场宣读防治艾滋病的《倡议书》,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取预防或治疗措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。

观看艾滋病展画_副本

观看艾滋病宣传展版

0M4A3535_副本

现场表演《感恩的心》

  活动现场通过展出宣传展板,派发宣传资料、发放宣传品、开展专家咨询等多种形式向大学生宣传讲解艾滋病防治知识以及有关艾滋病病人及病毒感染者等救治救助政策。启动仪式结束后,湖北民族大学学生现场表演了《感恩的心》等关爱艾滋病患者的文艺节目。广场一旁,不少大学生在卡片上写下对艾滋病患者的想说的话,系在桃树上表达关爱。

为_副本

桃树上挂满了为艾滋病患者祈福的卡片

  活动现场,主办方设立了咨询台,专家现场开展艾滋病知识宣传,不少大学生前来咨询艾滋病常识、流行状况、防治措施等方面的知识,部分大学生现场体验艾滋病唾液快检。

0M4A3558_副本

开展艾滋病知识宣传

州红十字会志愿者合影_副本

州红十字会志愿者合影

  据州疾控中心相关负责人介绍,举办这次活动的希望达到三个90%的目标,诊断知晓自己感染艾滋病的人达到90%;符合抗病毒治疗的90%得到规范有效的治疗;治疗成功率达到90%。目前后两个目标已经基本完成,希望有高危行为者主动加入到检测中来。

 

责任编辑:州卫计委