2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

州中心医院:举行专题讲座守纪法讲规矩警钟常鸣


  “让大家学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,就是要大家在工作和生活中,进一步强化纪律和责任意识,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做到‘慎独、慎微、慎初’”。在11月26日州中心医院举办的“守纪法、讲规矩”专题讲座上,州委党校周宗平教授点明了讲座主旨。

3X3A8985_副本

讲座现场

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政和医德医风建设,提高全院干部职工廉洁从医从业意识,州中心医院举办了“守纪法、讲规矩”专题讲座。州委党校周宗平教授从“守纪法讲规矩是党员干部职工履职尽责的必然要求”、“守住底线、严格遵守纪法”、“知敬畏当表率、履职尽责勇担当”三个方面入手,结合实际、深入浅出地讲解了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。

  该院党委书记李元红表示,《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》颁布实施后,医院党委和院部以不同形式多次开展了学习讨论活动。本次讲座就是要达到“守纪法、讲规矩”警钟常鸣的目的,对帮助全院干部职工理解、消化和全面遵守《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,有着十分重要的意义。他要求全院职工尤其是党员干部要增党性、长本领,提升履职尽责能力和工作实效。要进一步加强党纪法规的学习,为建设健康中国做出更大贡献。各科室要及时完成医院各项工作,积极面对医改新形式,让党纪法规在全院干部职工心里“落地生根”。

  通过党纪法规专题讲座,进一步增强了全院干部职工遵纪守规意识。讲座结束后,大家纷纷表示要守住纪律“底线”,绝不触碰“红线”,共同营造转作风、敢担当、善作为、抓落实的浓厚工作氛围,为打造“健康恩施”和建设“全国先进自治州”作出应有的贡献。

  医院领导班子、全院各科室负责人、各党支部支委135人参加当天晚上的讲座。

 

责任编辑:州卫计委