2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

聆听江干专家讲座 引领医生成长


    为进一步提升我市卫计系统东西部扶贫协作工作水平,开阔干部职工视野,拓展工作思路,11月28日,我市卫计系统举办了东西部扶贫协作视频专题讲座。市卫计局领导班子,各科室负责人以及各乡镇卫生院共450余人聆听了讲座。

培训会主会场_副本

培训会主会场

  讲座邀请了杭州市江干区卫计局周其刚和汪泉两位专家主讲。周其刚结合自己多年的工作经历,介绍了江干区在社区如何推进中医药发展以及开展家庭医生签约工作,并对我市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心利用有限资源最大限度开展工作进行了详细指导。汪泉结合自身所在的单位的发展历程,抓住家庭医生签约这个突破口,如何进行团队运作、如何加强内部管理进行了交流。讲座图文并茂、生动具体,对我市卫计系统进一步做好中医药发展和家庭医生签约工作有很大的启发性和指导意义。

  此次专题讲座活动,提升了基层医务工作者的专业素养,拓宽了工作思维,对提升基层医疗机构服务能力,推动健康扶贫具有前瞻性的指导意义。

 

责任编辑:州卫计委