2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

喜讯:来凤县中心医院成为中国卒中中心认证医院


    近日,从湖北省脑卒中防治工作推进会上获悉,来凤县中心医院顺利通过中国卒中中心联盟认证,成为中国卒中中心授牌单位。此次湖北省共有35家医院获得授牌,来凤县中心医院为恩施州首家也是唯一一家通过国家卒中中心认证授牌的医院。

授牌现场_副本

授牌现场

  据悉,来凤县中心医院卒中中心于2017年初筹建,2018年9月接受湖北省卒中中心验收评审。是由神经内科牵头,联合急诊科、神经外科、影像科、检验科、康复科等多科室协作的“脑卒中救治团队”。通过建立卒中中心,极大的缩短了卒中患者从入院到住院治疗的时间,把卒中患者收入急性卒中单元,在脑卒中患者救治的黄金6小时内进行溶栓等治疗,达到快速血管再通,恢复血供,减少致残率,节约医疗成本和社会成本,挽救患者生命的目的。

责任编辑:州卫计委