2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县中心医院开展招投标领域突出问题专项治理活动


    11月21日,来凤县中心医院召开招投标领域突出问题专项治理推进会。该院设备科、基建科、总务后勤科、网络管理科、药剂科等相关科室负责人参加会议。

会议现场

会议现场

  会上,该院纪委书记满延敏就医院通过公共资源招投标项目清理情况进行了梳理小结,针对存在的不足和下阶段开展的医院自主招投标项目和零散采购行为治理工作作了安排部署。要求严把时间节点,严查漏洞缺陷,严格整改落实,把此次招投标领域突出问题专项治理活动落到实处。

  该院党委书记、院长田亚滨强调:近几年,医院招投标采购工作日益增多,存在的风险也越发的增高,此次专项整治一是以问题为导向,查找分析薄弱环节,补充完善管理制度,既要形成“严管”“严查”“严处”治标的近期态势,又要实现“不敢”“不想”“不愿”治本的远期目标。二是以重点科室、重点人员、重点设备物资、重点线索为突破口,组织开展专项整治行动,进一步加强招投标管理,有效遏制不正之风的发生,促进医院不断完善管理工作机制。

  据悉,该院此次招投标领域突出问题专项治理工作从2018年9月一直持续到2019年1月,对十八大以来该院开展的招投标项目进行全面清理。采取召开专题会议安排部署、集中学习法律法规以示警示、主动排查消除隐患、突击检查整改落实等方式重点治理投标人围标串标、出借资质、弄虚作假、转包问题分包等造法行为;恶意捏造事实投诉举报,严重影响招投标活动正常进行等行为;招标代理机构违法违规行为;评标专家不公正履职行为;招标人履行主体责任不力的问题;党员领导干部和国家公职人员违纪违规插手和干预招标投标活动,以及相关行业监管和综合监管部门不依法履、失职渎职等六个方面的突出问题,并将该项工作作为医院常态性的工作,常抓不懈,从而进一步规范医院招标投标工作,保障医院和患者的合法权益,促进医院持续、健康、快速发展。

 

责任编辑:州卫计委