2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

州中心医院:开展“三亮”活动 强纪检队伍建设


     打开州中心医院官网,纪律作风问题举报平台映入眼帘。该平台由医院纪委指定专人负责接收并按规定及时处置举报信息。纪检监察干部的姓名,职务,主要职责,形象照片,办公电话展示了纪检监察干部饱满的精神工作风貌,构成了医院纪检监察干部一道新的靓丽风景线。

  

三亮开会现场投稿

三亮开会现场

      “三亮”,是明确了责任

  “组织开展‘三亮’活动,是对将要开展的‘不忘初心、

  牢记使命’主题教育的深入部署和深化拓展……”

  11月19日,该院召开了纪检干部“三亮”活动工作推进会。党委委员、纪委书记金选贵、各党支部纪检委员及纪检监察室工作人员17人佩戴党徽参加会议。

  纪检监察室主任李子明宣读《恩施州中心医院纪检干部“三亮”活动实施方案》,纪委书记金选贵强调该活动的重要性,并指出纪检监察干部要进一步坚定政治立场、提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履职、忠诚担当。

  亮身份,举工作之“证”

  “我们的队伍越来越壮大,都会兢兢业业地为这个大家庭奉献自己的力量,一步一个脚印,共同努力,打造一支忠诚、干净、担当”的医院纪检铁军……”非手术科室第二党支部纪检委员吴克梅认真的说道。

  据了解,该院行政办公楼指示牌上标注了纪检部门的办公场所,纪委书记和专职纪检监察工作人员的办公室张挂门牌。制作桌牌18个,确保全体纪检干部在办公桌上摆放有标明纪检干部身份的桌牌落实到位,并在一楼醒目位置设置纪律作风问题举报箱。

  亮职责,履工作之“责”

  “作为新当选的新一届纪检委员,在欣喜之余,倍感使命光荣、责任重大……”手术科室第二党支部纪检委员覃斌郑重向院党委院部作出承诺。

  2018年以来,该院高度重视纪检监察队伍建设,安排专职纪检干部参加各级纪检监察业务培训。参加了州纪委主办的全州纪检监察干部法纪知识轮训班、中国纪检监察学院北戴河校区举办的纪委、监委综合业务培训班、州委党校举办的全州纪检干部培训班2期。制定了《恩施州中心医院纪检监察干部纪律作风集中教育活动方案》,扎实开展集中教育活动,制作业务学习资料汇编手册20本,对全院专职纪检监察干部、支部纪检委员进行了三期业务培训。

  结合工作实际,从个人、科室、单位三个层面细致梳理2018年廉政风险点,查找风险隐患,列出问题清单,逐项落实整改,做到预防在先、重在治本。为将排查、整改落到实处,医院对11个自查时部分工作人员填报“零问题”的科室进行周会通报,并限期整改。

  亮成绩,晒工作之“效”

  2018年以来,医院纪委处置问题线索、协助调查等88件,政纪处分1人,个别约谈39人次,集体约谈3次累计559人次;全院通报批评176人次。医院纪委在州级新闻媒体发表纪检监察方面的稿件52篇,为“清风恩施”征集廉政小故事30余篇,发表6篇,州纪委信息发表4条,医院官网、微信公众号及微博发稿38篇。

责任编辑:州卫计委