2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

共建“平安利川、和谐利川”,人民医院参加全市消防安全演练


      为了进一步建立健全利川市社会消防应急救援体系,提高各职能部门应急救援协同反应和实战能力,增强全民消防安全意识,应对消防突发事故自防自救的能力,建设“平安利川、和谐利川”。11月7日,人民医院及其他15个单位参与全市大型商业综合体火灾事故应急救援演练活动。

转运伤员

转运伤员

     此次演练医疗保障组总指挥由人民医院副院长吴建军担任。该院紧急医学救援队、医务科(应急办)、护理部、急诊科、烧伤科、重症医学科等相关科室参与此次演练。负责设立现场的临时医疗救护点,各科分工明确、团结协作,对重伤人员进行现场紧急救治及护送。

  本次演练受到人民医院领导高度重视,精心组织、策划应急方案,本次演练也是对该院在突发事件及大型火灾救治应急预案的科学性、可操作性的一次大检验,确保救援工作以人为本、及时、高效开展,将一切损失降至最低。

 

责任编辑:州卫计委