2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市卫计局传承红色基因 凝聚发展新动能


    “干部带了头,群众有劲头。劲往一处使,汗往一处流,上下一条心,誓修出山路,学习新愚公,永远跟党走......”唱着铿锵有力的《店子坪村歌》,11月5日,来自恩施市卫计系统统一工作站的党外知识分子和局机关党支部党员共四十余人来到建始县店子坪村当代红色教育基地接受新时代爱国主义教育。

市卫计局党组书记、局长魏顺军参观王光国同志事迹展览室

市卫计局党组书记、局长魏顺军参观王光国同志事迹展览室

重温入党誓词宣誓

重温入党誓词宣誓

  冒着淅淅沥沥的秋雨,大家跟随村民讲解员老张重走愚公路、跨过愚公桥、参观新民居、走进产业园,切身感受店子坪村经历的沧桑巨变。党员们在主题党日活动平台庄严肃穆重温入党誓词。“愚公”事迹展览馆里,王光国同志带领群众绝壁凿路穿过的鞋子,用过的钉耙......让大家仿佛穿越时空来到了那段艰辛的岁月。陈列柜里一座座奖杯、一张张荣誉证书,无不在为“愚公支书”的艰苦奋斗精神点赞。当看到村里的洋芋、黑猪从以前卖不起价到有了好销路,并且价格一路攀升,大家不禁对王书记这个村民的致富领路人啧啧称赞。

唱《店子坪村歌》体验愚公路

唱《店子坪村歌》体验愚公路

合影

合影

  一天的学习教育活动时间虽然短暂,但大家却在亲眼见、亲耳听、亲口说的交流中受到了心灵的震撼和灵魂的洗礼。在活动的最后环节——市卫计局机关支部主题当日活动中,党员干部和党外知识分子们纷纷表示,要深入持续的学习“愚公支书”对党忠诚、不畏艰难、牢记宗旨、不改初心的精神,并切实运用到实践中,为新时代恩施市卫计事业凝聚新合力,助推新发展!

 

责任编辑:州卫计委