2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

“健康快车荆楚行助力扶贫送爱心”,群英村“群英荟萃”


    11月2日,武汉市中心医院、利川市人民医院专家联合到利川市人民医院定点扶贫沙溪乡群英村开展“健康快车荆楚行助力扶贫送爱心”义诊活动。共义诊150余名村民,武汉市中心医院为村民免费送上价值5000余元的药品。

  专家们克服了长途跋涉、晕车、担心受怕等重重困难,一下车就忙开了。认真为当地村民进行心血管内科、神经内科、康复科、耳鼻咽喉科、肿瘤科等诊疗,进行血压、血糖、心电图等检查,提供用药指导、健康咨询等帮助。

武汉市中心医院武汉市中心医院心内科博士 陈娟

武汉市中心医院心内科博士陈娟为村民义诊

  “老人家,这是治疗头晕的药品,我把吃药方法写在药盒上,每日3次,每次1片,一定记得按时吃。”武汉市中心医院神经内科硕士赵宏峰耐心指导村民用药。

  “专家来一趟不容易,我们到大医院去一趟也不容易,这么好的机会就让专家们给我好好检查了一下身体。”群英村4组64岁的苏大爷,手里拿着药高兴地说。

  据了解,沙溪乡群英村作为利川市人民医院定点扶贫村,该院除了经常开展健康扶贫以外,还结合群英村当地农业特色,投资百余万组织村民发展花椒1080亩、辣椒2916亩、带动村民3000多户(其中贫困户1560户)。为其打造郁江源“沙溪海椒”品牌,全院职工销售辣椒5214斤,价值109494元。并对贫困家庭子女上学困难、就业困难者给予大力支持并落实到实处,以产业发展、品牌打造等助推精准扶贫。由此,该院驻群英村“尖刀班”也获得利川市2018年“社会帮扶榜样”荣誉称号。

 

责任编辑:州卫计委