2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

白衣尽瘁为生命 法治担当佑苍生

—利川卫计系统举办“健康杯-法治利川.我担当”主题演讲比赛


    为深入推进“七五”普法规划实施,进一步增强卫生队伍的法律意识、文明素养和责任担当,引导干部职工践行守法行为,提升法制观念和执业水平,增强全社会学法、尊法、守法、用法、护法意识,推进严格执法、公正司法、全民守法,加快法治利川建设。11月2日,利川卫计系统举办了“健康杯——法治利川·我担当”主题演讲比赛。

  活动紧扣“法治”主旋律,紧密结合卫生健康行业工作实际,奏响一曲曲“法治利川建设”攻坚战号角。全市共有19家医疗机构选出代表参赛。

  比赛现场,选手们主题鲜明,情感真挚,激情昂扬。大家舌灿莲花、妙语连珠,将法治建设与立足岗位职能、构建和谐医患关系演绎得精彩纷呈。通过讲述自己或身边人的故事,深情讴歌了在建设“法治利川”进程中“依法执政、依法行政、公正司法、全民守法”的典范和感悟。

  经过激烈的角逐,来自该市中医院三院区—元堡卫生院的余国庆从34名参赛选手中脱颖而出,一举夺魁。

  据悉,本次比赛前三名的选手还将代表卫计系统参加由利川市政法委组织的“12.4”宪法日演讲比赛。

  该次活动,旨在全面展现卫计系统“法治利川”建设成果,激励干部职工积极参与法治建设,凝聚人心士气,倡导法治理念,弘扬社会主义核心价值,传递医院发展正能量,营造良好的医院环境和医院文化,掀开学习习近平总书记依法治国活动新篇章。

责任编辑:州卫计委