2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>卫计要闻

州政府副州长高敬佩调研鹤峰县精准扶贫等工作


    10月26日至27日,州人民政府副州长高敬佩带领州政府办公室和州卫生计生委等单位相关人员对鹤峰县健康扶贫、医疗废物处置等工作进行调研。

高州长(右一)与燕子乡三溪村村民交流精准扶贫情况0

高州长(右一)与燕子乡三溪村村民交流精准扶贫情况

  在听取鹤峰县健康扶贫和医疗废物处置等工作情况介绍后,高敬佩副州长深入到燕子乡、下坪乡卫生院和燕子乡三溪村、下坪乡东洲村卫生室,详细询问当地“大病救治一批、慢病签约一批、重病兜底保障一批”和建档立卡贫困人群免费体检等健康扶贫工作落实情况,仔细察看医疗废物收集、分类、暂存、处理等情况。

高州长走访燕子乡卫生院住院患者0

高州长走访燕子乡卫生院住院患者

  高州长充分肯定了鹤峰县健康扶贫和医疗废物处置。除了落实健康扶贫“三个一批”之外,鹤峰县人民政府加大经费投入,按照160元/人、50元/人标准安排了建档立卡贫困人群体检、签约服务经费,让他们享受免费体检和家庭医生签约服务。燕子乡、下坪乡卫生院卫生院都明确了专人负责医疗废物处置工作,医疗废物暂存间通风良好、配有防鼠防蝇设备,医疗废物分类合理,医疗废物种类、数量、交接时间、处置方法等记录规范,集中回收公司对医疗废物每周回收一次。

  高州长强调,要把健康扶贫作为精准扶贫脱贫工作的重要内容落实落细,切实解决群众好因病致贫、因病返贫问题,要高度重视医疗废物处置工作,规范医疗废物处置各个环节,切实保护人民身体健康和环境安全,全面落实健康中国战略部署。

责任编辑:州卫计委