2018年11月14日 星期三

疾病预防控制科(州地方病防治领导小组办公室、州爱国卫生运动委员会办公室)


     拟订重大疾病、地方病、慢性非传染性疾病及与公共卫生相关疾病的防治规划并组织实施;负责实施扩大国家免疫规划;拟订全州疾病预防控制机构建设规划和基层防保组织工作规范并组织实施;指导和协调全州疾病预防控制体系建设;承担法定传染病疫情信息报告与发布工作。

  制定全州地方病防治工作的政策和制度;编制全州地方病中长期规划和年度计划并组织实施;组织协调各有关部门做好氟中毒、碘缺乏病等地方病的防治、监测管理工作;督促指导各县市地方病的综合治理、科学防治工作。

  组织开展食品安全风险监测、评估和交流;会同有关部门制定、实施食品安全、风险监测计划。

  承担州爱国卫生运动委员会、州防治艾滋病工作委员会和州“健康恩施”全民行动领导小组的具体工作。

  负责人:卢刚

  联系电话:0718-8222527

责任编辑:州卫计委