2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>卫计要闻

州卫计委党组专题学习《中国共产党纪律处务条例》


    10月23日,州卫生计生委召开党组扩大会议,专题学习讨论新修订的《中国共产党纪律处务条例》(以下简称《条例》),委党组书记、主任段怀刚主持会议,在家的领导班子、科室负责人和党员干部全部参会。

微信图片_20181024150545

会议现场

  会议从《条例》的发展历程,新修订《条例》的时代背景,原则,主要内容和特点等方面进行了专题辅导。随后,全体党员干部结合自身职责和工作实际交流自己的学习心得,一致认为要继续通过多种渠道对新《条例》原文、修订前后不同部分进行自学,深刻理解吃透新《条例》具体内容,不折不扣贯彻执行好新《条例》,廉洁自律,守住底线。

  会议要求,卫计系统全体党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高政治站位,增强学习贯彻的自觉性。要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。《条例》是党员的负面清单,全体党员干部要认真学习领会新《条例》的精神实质,学深悟透,学用结合,自觉把具体要求和规定融入到日常工作和生活当中,把铁的纪律转化为约束日常行为习惯的自觉遵循,时刻用纪律约束自己的一思一念,规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁

  会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》之“用铁的纪律管党治党”“不断扎牢制度笼子”等内容,传达了中央、省、州关于“习近平总书记主持中共中央政治局第八次集体学习、全国教育大会、中央扫黒除恶第七督导组向湖北省反馈督导情况、全省宣传思想工作会议、恩施州脱贫攻坚指挥部视频调度会”等主要会议精神,并就下一步相关工作进行了安排部署。

 

责任编辑:州卫计委