2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

我州举办人体器官捐献工作培训班


    为深入贯彻《湖北省人体器官捐献条例》,推动我州人体器官捐献工作,加强对重点人群特别是医务人员的知识培训,拓宽潜在捐献者的信息来源,9月28日,在省人体器官捐献办公室的指导下,恩施州卫计委、红十字会联合举办了恩施州人体器官捐献工作培训班。来自全州二级及以上综合医院、中医医院医务科、神经外科、ICU、急诊科主任或相关负责人以及各县市红十字会工作人员、红十字志愿者总计100余人参加了学习培训。

开班仪式

开班仪式

高州长出席开班仪式并讲话

副州长高敬佩出席开班仪式并讲话

  州卫计委党组成员、副主任杨祖旺主持开班仪式,恩施州人民政府副州长、恩施州红十字会会长高敬佩出席开班仪式并讲话,她在讲话中回顾了我州人体器官捐献工作的发展历程,分析了目前工作中存在的不足和差距,对参训学员提出了期望和要求。湖北省人体器官捐献管理中心主任魏勇、中国人民解放军武汉总医院副院长樊光辉分别致辞。

培训现场0

培训现场

  在培训中,中国人民解放军武汉总医院器官移植主任唐礼功、副主任谢森、OPO协调员黄晶“关于目前中国人体器官捐献概括”、“供体的选择与评估”、“中国人体器官捐献流程”进行了专题授课,系统介绍了人体器官捐献的目的、意义和实务等。

专家授课

专家授课

  通过本次培训,参与学员对人体器官捐献的意义、流程、规范有了进一步的认识,为我州人体器官捐献工作打下了坚实的基础。

 

责任编辑:州卫计委