2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>机关建设

州卫计委到扶贫点开展主题党日活动


    10月8日,州卫计委党组带领委机关35名党员干部到扶贫点恩施市板桥镇大木村,与村支两委一起开展支部主题党日活动。

向贫困户了解生产生活情况

向贫困户了解生产生活情况

向贫困户

向贫困户核实信息资料

向贫困户了解情况

向贫困户了解生产生活情况及宣讲扫黑除恶知识

向贫困户宣讲政策

向贫困户宣讲政策

 

慰问贫困户

慰问贫困户

  到达大木村后,全体党员干部立即进村入户走访慰问各自对口联系的贫困户,详细了解目前的家庭生活状况和具体困难,为他们解读政策,宣讲扫黑除恶专项斗争等知识。“现在国家政策好,党委政府在扶持我们,就像大人拉小孩,大人在拉,小孩自己也要往前走才行”,在州卫计委党组成员、副主任杨祖旺负责的贫困户章定成的家中,81岁的代奶奶与他交谈时,淳朴的话语中表露出来的坚定的脱贫意志。

活动现场

活动现场

交纳党费

交纳党费

重温入党誓词

重温入党誓词

集体诵读党章

集体诵读党章

0M4A2259

大木村委员书记王涵汇报大木村基本情况

  入户走访结束后,机关党员干部与村支两委一起召开了支部主题党日活动,在完成规定动作后,全体党员结合走访入户情况,围绕如何发展行业优势搞好健康扶贫工作,如何补齐短板项目,以及在已脱贫的基础上,如何进一步巩固脱贫成效,使贫困户逐步走上致富之路等问题展开了热烈讨论,大家纷纷提出的自己的观点和思考,为脱贫攻坚工作出谋划策。

 

责任编辑:州卫计委