2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

忠路镇卫生院开展新发传染病应急演练


     为进一步提高突发公共卫生事件的应急处置能力,9月29日,湖北省利川市疾控中心,忠路镇中心卫生院组织开展了一场“输入传染病”,“野外生存”联合卫生应急演练。

露营训练

露营训练

  利川市卫计局应急办、市疾控中心、忠路镇中心卫生院20名应急队员参演,镇政府领导亲临现场指导,坚持一切从“实战”出发,全程安排摄像组,对演练过程摄像,保存现场影像资料。

整装出发

整装出发

野外拉练

野外拉练

  上午10时,演练正式拉开帷幕,忠路镇八圣村卫生室接诊1名疑似禽流感病人,村医电话报告忠路镇中心卫生院,随后开展疫情响应、病人接诊、隔离和会诊、初步流行病学调查、卫生院专家会诊、病人转诊、疫点消毒等环节。市级专家组对各处理环节进行点评及评分。最后镇领导对演练进行了总结讲话,指出此次演练准备充分,演练成功,达到了锻炼队伍、提升能力的目的,通过演练,查找薄弱环节,采取有效措施,全面提升全镇公共卫生应急处置能力。

责任编辑:州卫计委