2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰一农妇喜诞三胞胎政府相关部门送关爱


   9月26日早上9点30分至33分,咸丰县黄金洞乡黄家村1组农妇张芳在湖北民族大学附属民大医院剖腹产下了三个千金。获信当天,黄金洞乡黄家村计生协会工作人员会同鄂旅投集团驻该村扶贫工作队队员立即前往该院看望慰问了姚立、张芳夫妇一家人。

  据该乡计生办工作人员介绍,姚立、张芳夫妻属建档立卡贫困户,近几年一直在外靠打工谋生。为积极响应国家全面二孩政策,夫妻二人办理了二孩生育服务证并顺利怀上三胞胎宝宝,一家人真是又惊又喜。张芳怀孕期间,黄金洞乡卫生院定期为她做免费孕期检查,乡、村计生工作人员也经常上门进行访视服务。

  随着三胞胎的降生,医院费用不菲,加上日常支出,一家人喜忧参半!黄金洞乡政府及相关部门和驻村帮扶单位表示,将继续关注、关心、扶助姚立、张芳夫妇,也希望社会各界伸出友善之手,为该“三胞胎”家庭排忧解难。

责任编辑:州卫计委