2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>通知公告

2018年恩施州双随机检查(放射卫生)信息公开表


填报科室:恩施州卫生计生综合监督执法局        填报日期:2018年9月18日

序号

单位名称

检查时间

检查事项

 检查发现的问题

抽检结果

 处理结果

1

恩施自治州中心医院

2018.9.11

放射卫生 

1.放射科CT2机房内放置有三个铁支架等杂物,四楼一号DR机房内放置有一台飞利浦DRX射线机和一台移动西门子DRX射线机。2.未能出示2018年放射工作人员剂量监测结果,介入治疗放射工作人员刘长召2017年第四季度个人剂量1.5msv,未能出示个人剂量异常调查报告。 

——

限期整改 

2

湖北民族学院附属民大医院 

2018.9.11

放射卫生 

1.现场检查时,该院未能出示牟广、刘婧、李才波、郭雪、田淑鸿等五名在放射科从事放射诊疗工作的《放射工作人员证》,未能出示该院2018年度该院放射工作人员的X射线照射个人剂量监测报告。

2.现场检查时在该院行政综合一楼放射科胃肠机房内发现放有铝合金架等杂物。

3.现场检查时,在该院放射科64排CT室发现有受检者正在接受胸部检查,受检者未佩戴铅帽或其他头部防护用品。 

——

限期整改 

3

恩施市中心医院

2018.9.12

放射卫生

1.该院未能出示向婕、尹国庆等2名在放射科从事放射诊疗工作的《放射工作人员证》;不能出示该院50名放射工作人员的2018年度第二、三季度的放射工作人员X射线照射个人剂量监测报告。

2.该院未能出示乳腺钼靶机和移动DR机的本年度放射诊疗设备状态检测报告和放射诊疗场所防护效果检测报告。

3.该院出示的放射工作人员职业健康管理档案未记录2017年以后放射工作人员的个人剂量监测报告。 

——

 限期整改

4

恩施亚菲亚妇产医院

2018.9.13

放射卫生 

 1.CT机房发现正在进行CT肺部扫描的患者未使用铅帽或者其他防护用品。

2.CT机房堆放金属架等杂物。

3.放射诊疗工作人员朱书坤未正确佩戴个人剂量计。

4.不能出示2018年第二季度、第三季度放射诊疗工作人员个人剂量监测报告。

——

限期整改 

 

责任编辑:州卫计委