2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县卫计系统“服务百姓健康行动”义诊送到家门口


     9月19日,来凤县卫计系统为期两天的“服务百姓健康行动”义诊活动完美收官。412名居民在家门口享受到知名专家的优质诊疗服务。

9月18日义诊现场

9月18日义诊现场

  本次活动由来凤县卫计局主办,县红十字会办公室、中心医院、妇幼保健计生服务中心、疾控中心、翔凤镇社区服务中心、百福司镇中心卫生院共同参与。

  义诊现场,除来自县中心医院中医科、儿科、外科、心血管科、

9月19日,沙道湾村义诊,测血压,赠送电子血压计

9月19日,沙道湾村义诊,测血压,赠送电子血压计

消化及内分泌科和县妇幼保健院妇产科6名专家医师外,还特别邀请到武汉大学口腔医院口腔科专家周修能、黄志强前来坐镇指导。围绕口腔保健、疾病预防控制、健康促进、生殖保健、心理健康等知识,广泛开展健康宣教,发放宣传读本。

儿科医生给孩子听诊

儿科医生给孩子听诊

  “您的血压有点高啊,给您送一个电子血压计,用的时候把袖子挽起来,包上去,按开始就可以测血压了。”县红十字会志愿者一边指导血压偏高的对象使用血压计,一边给他们讲解控血压的日常注意事项。

口腔科医生检查口腔

口腔科医生检查口腔

  “我们这次义诊活动定在喳西泰广场和百福司镇沙道湾村,主要就是送医送药送健康,方便群众在家门口看病就医,促进健康扶贫工作深入开展,树立良好的卫生计生行业形象。”活动负责人介绍到。

  据悉,本次活动累计接诊412人,提供健康咨询435人,免费赠送各种常用药品60多种,赠送上臂式电子血压计35台,价值5250元,发放儿童营养包40份,相关宣传读本及折页600余份。

 

责任编辑:州卫计委