2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市纪念第19个“世界急救日”宣传月暨第四届公务员无偿献血月活动


    为隆重纪念第19个世界急救日、世界第4个“骨髓捐献者日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛宣传和普及应急知识,提高市民对突发事件的自救和互救的意识,倡导社会各界参与、支持无偿献血工作,确保临床用血需求和安全,9月18日,由恩施市人民政府主办,恩施市卫生和计划生育局、恩施市红十字会承办,恩施州献血办、恩施市公安局交警大队、小渡船办事处协办的纪念第19个“世界急救日”宣传月暨第四届公务员无偿献血月活动在机场路风雨桥社区广场隆重举行。

活动现场

活动现场

  据了解,每年9月第二个星期六被定为“世界急救日”,第三个星期六被定为“世界骨髓捐献者日”。恩施市红十字会将今年9月定为“世界急救日”宣传月,围绕“交通安全‘救’在身边”的活动主题,开展了形式多样的急救知识宣传。活动现场,恩施市公安局交通警察大队播放了交通安全知识警示宣传片;恩施市红十字志愿服务总队应急救援志愿者分队队长张清健通过PPT图片展示,向市民讲解急救方法、步骤要领和注意事项,现场手把手指导市民急救操作技能;恩施市中心医院、恩施市妇幼保健院、小渡船卫生院设置义诊台免费为市民义诊、测血糖、量血压;恩施市红十字志愿服务总队志愿者向过往群众发放宣传手册、宣传红十字相关知识,造血干细胞捐献的知识,用解疑释惑的方式进行了广泛宣传。

恩施市公安局佳通警察大队播放交通安全知识警示宣传片

恩施市公安局佳通警察大队播放交通安全知识警示宣传片

  据统计,截止发稿时,现场献血66人次,献血量约2万多毫升,发放相关宣传材料500余份,受益群众近500人次。通过一系列的宣传教育活动,进一步加强了市民群众的交通安全观念,提高了公众对遵守交通规则重要性的认识,为有效降低道路交通事故及保障人民生命安全,付出了自己的一份责任和心力同时也提高了了广大市民的自救互救意识,提高了应急救护知识的普及率,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

恩施市红十字志愿服务总队应急救援志愿者现场示范急救操作

恩施市红十字志愿服务总队应急救援志愿者现场示范急救操作

  恩施市红十字会负责人表示,红十字会急救知识普及活动还将走进学校、社区、机关和校园进行宣传,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,为构建平安恩施做出了贡献。

恩施市红十字志愿服务总队应急救援志愿者分队队长张清健讲解急救知识

恩施市红十字志愿服务总队应急救援志愿者分队队长张清健讲解急救知识

  恩施市人民政府副市长张献宏出席本次活动,恩施市卫生和计划生育局党组书记、局长魏顺军发表讲话并现场义务献血。

市卫计局主要负责人义务献血

市卫计局主要负责人义务献血

  市直机关干部职工、市直卫生计生单位职工、民营医院协会会员、无偿献血志愿者参加了本次活动。

 

责任编辑:州卫计委