2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

恩施州举办全州免费药具项目信息化培训班


   进一步加强基层药具信息化应用,提高全州免费药具项目管理水平,9月19日,恩施州举办全州免费药具项目信息化培训班。全州各县市卫生计生局负责免费药具项目管理人员、妇幼保健计生服务中心药管员、部分乡镇卫生院药具管理员50余人参加培训。

全州免费药具项目信息化培训班开班仪式

全州免费药具项目信息化培训班开班仪式

  培训中,州计生药具站负责同志传达了2017年免费药具工作纳入国家基本公共卫生服务项目政策,并对新形势下避孕药具发放的模式、纳入公共卫生项目的考核体系进行解读。宣恩县、咸丰县县级药管员教授了省妇幼健康系统药具发放子系统乡、村操作知识。江苏中景公司工程师讲解了全省智能发放机基础维护和信息平台应用管理,并现场演示发放机维修步骤。整个培训内容充实,形式多样,学员细致学习、认真记录,取得了预期的效果。

咸丰县药具管理员姚冰艳授课

咸丰县药具管理员姚冰艳授课

宣恩县药具管理员郑华授课

宣恩县药具管理员郑华授课

培训班学员情况

培训班学员情况

  最后,恩施州就做好免费药具服务工作提出了具体要求。一是切实增强药具纳入基本公卫项目管理的紧迫感和责任感,强化组织、队伍、阵地和投入四个保障,筑牢药具服务保障网底。二是明确任务,落实职责,抓实开展新“五进”工作,全力打造免费药具“十分钟服务圈”。三是落实知情选择、随访到位、关心关爱、自助发放四个服务,打造免费药具服务品牌,为大健康产业服务。

责任编辑:州卫计委