2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

恩施州2018年食源性疾病监测工作培训班如期举行


   9月12日,由州卫生计生委组织的恩施州2018年食源性疾病监测工作培训班在恩施市如期举行。会议由州疾控中心副主任蒋庆主持,州卫生计生委党组成员、副主任琚兆清出席会议并作了重要讲话。

8AD26912E2BEB47E1480F808B6E6CFF7

培训现场

  会上,琚兆清从提高责任意识、明确工作职责和进一步抓好落实等三方面强调了我州食源性疾病监测工作的紧迫性和重要性,要求相关单位增强责任感,加强部门间协调联动,狠抓落实,把思想统一到州委七届五次全会精神上,转作风、敢担当、善作为、抓落实,进一步把各项工作措施落到实处。

  蒋庆首先宣读了省卫生计生委关于全省2018年上半年食源性疾病监测工作落实情况的通报。州疾控中心职业病防治所副所长吴鹏详细讲解了《食源性疾病监测工作实施方案》,内容主要是食源性疾病病例监测、事件监测、主动监测及负担调查等。民大医院医务部向导讲解了《医疗机构填报信息系统流程》。

  本次培训班主要对象是各县市卫计局疾控科长、各县市疾控中心食源性疾病监测工作主要负责人、全州食源性疾病病例监测医院的分管院长及相关专业人员,共计40人参加本次培训。

责任编辑:州卫计委