2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

州中心医院开展“转作风、强纪律、树形象”专项活动


    9月3日,州中心医院召开院长办公会研究决定,在全院范围内开展“转作风、强纪律、树形象”专项活动。该活动旨在落实州委七届五次全会有关精神、州纪委“整理内务树形象”紧急会议要求,切实转变医院工作作风,增强医务工作者纪律意识,树立医院良好形象。

  本次活动该院再次重申医院关于劳动纪律、内务形象、工作纪律、最美科室等相关管理规定,要求全院干部职工做到“三严格、一弘扬”,即严格遵守医院关于劳动纪律的管理规定,上班不得迟到、早退、脱岗、串岗等,不得携带早餐进入工作区域,不得在上班时间吃东西、干私活(例如刷手机、玩游戏、浏览与工作无关的网页)等;严格按照州纪委树立机关形象的有关要求和医院相关管理规定,规范着装(不穿奇装异服、不留奇怪发型;上班不得穿拖鞋、短裤,男同志不得穿背心、女同志不得穿吊带;佩戴首饰遵行业规定),挂牌上岗,文明礼貌用语,树立良好的个人形象、窗口形象、医院形象;严格按照“扫干净、摆整齐、讲规矩”的要求和“最美科室”的标准,规范办公区域各项内务。持续加强院内环境卫生和车辆停放管理,弘扬勤俭节约的传统美德和低碳环保的良好风尚,号召全院干部职工上下班不开车或少开车,爱护公共财产,节约每一滴水、每一度电。

  据了解,该院将开展为期一个月的自查、督查专项行动,通过科室自查整改,院部督查促改等方式,切实抓好工作落实,确保活动富有实效。该院将以此次活动为契机,建立长效机制,将“转作风、强纪律、树形象”活动转为常态,纳入院领导夜查房、中层干部夜查房、行政督查等常规工作范畴,确保转变作风不是“刮刮风”、不是“一阵子”。

责任编辑:州卫计委