2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>卫计要闻

倾听百姓呼声 解决民众难题

州卫计委主要负责人做客州电台《党风政风热线》直播栏目


   9月10日上午,恩施州卫生计生委党组书记、主任段怀刚与规财科、体改科、疾控科和计生指导科等科室负责人一行五人,做客恩施州人民广播电台调频99新闻综合广播《党风政风热线》直播栏目。

正在进行直播

直播间访谈现场

  卫生和计划生育工作是重要的民生工作,也是群众关注的热点和焦点。近年来,全州卫生计生工作在州委、州政府的正确领导和省卫生计生委的精心指导下,深入贯实党的十九大及国家、省、州有关会议精神,以深化医药卫生体制改革为重点,着力提升医疗服务质量,提升公共卫生服务水平;以实施全面两孩政策为核心,推进计生转型发展,全州卫生计生工作保持持续健康发展态势,百姓就医体验得到显著改善,居民健康水平得到较大提高。

州卫计委党组书记、主任段怀刚正在与听众交流

州卫计委党组书记、主任段怀刚与听众互动交流

  在直播栏目中,段怀刚书记从持续推进医药卫生体制改革、持续强化卫生计生服务体系建设、持续提升医疗机构服务能力、持续强化公共卫生服务、持续强化计划生育重点工作以及持续推进健康扶贫、东西部协作工作等六个方面,进行了简要介绍。各科室负责人针对听众提出“州城推拿按摩诊所是否具备专业医师资质,民营牙科医院牙套收费价格是否合理,牙齿矫正后期没达到效果怎么维权?贫困户参加新农合保险有什么政策”等问题进行了一一解答。

全体人员合影

电台主播与嘉宾一起合影留念

  下线后,州卫生计生委将认真受理群众投诉,虚心采纳好的意见建议,及时反馈处理结果,有针对性的提出解决措施,尽快给市民一个满意答复,最大限度地为群众排忧解难,全心全意为人民群众的身心健康服务,让政府放心,让群众满意。

 

责任编辑:州卫计委