2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>媒体关注

【中国发展网】中国人口福利基金会特邀专家赴湖北利川义诊


    9月4日至6日,中国人口福利基金会邀请北京首都医科大学、北京中日友好医院、湖北省人民医院、华中科技大学同济医院等单位的14名全国知名医学专家,先后赴湖北省利川市人民医院和利川市谋道镇中心卫生院开展为期3天的“创建幸福家庭、健康促进”免费送医送药大型义诊活动,并为2家医院捐赠价值15万元的药品。

  “我脚背痒,白天要好些,晚上凶些。”“来,把鞋子和袜子脱了,我给您看看……”“不不不,脱了我脚臭……”“没什么,我们当医生的经常遇到……”然后马教授蹲下身双手握住患者脚掌反复观察。这是9月6日来自北京首都医科大学的医学博土、教授马琳在谋道镇中心卫生院为一患者看病的现场。

  登记、排队、做检查、发放药品……义诊现场井然有序,活动受到大家的一致好评。“专家们都很亲切,问得很仔细,很贴心,还给我们发了免费药品,谢谢他们这么远过来给我们免费看病,让大家在家门口就能享受到来自首都、武汉的专家优质服务。”

  义诊期间,闻讯前来接受义诊的百姓排成长龙,很多百姓知道专家义诊的消息,都是提前预约拿号,希望能早点见到专家、解答疑惑。就诊的患者中,既有年纪大、慢性病缠身的中老年患者,也有年轻人来帮不能赶到现场的亲人咨询病情。

  在义诊活动中,专家们详细询问患者的病史,耐心细致分析病情,并为患者讲解注意事项,认真解答患者的疑难问题,并在义诊中给需要的患者制定了下一步治疗方案。针对检查中发现的问题,建议大家到医院做进一步检查,防范于未然,并特别提醒秋季相关疾病的预防和注意事项。

  “我看的病人大多都有脾胃虚弱的问题,利川人民的生活水平提高了,但是健康方面也应该要多加注意,要注意合理的膳食结构,要荤素搭配、营养均衡。”来自北京中日友好医院中医科主任江东向建议到。

  “这种机会真是太难得了,平时看病的时候医院的专家号都很难挂到,别说是北京的专家了,专家们这么远到利川来,我们不用去北京、武汉就能享受到高质量的医疗服务,真是太方便了。”现场接受义诊的百姓们纷纷表示,来自北京、武汉的专家走进乡村给大家带来了方便与实惠。

  据了解,此次义诊活动持续三天,共接待患者2168人次,还现场为义诊百姓免费送出大量药品。

责任编辑:州卫计委