2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

严家祠堂话家风 廉政教育记心上


    9月3日,恩施州麻风病防治中心党支部邀请州卫计委党组成员、副主任琚兆清,应急办主任曾波,组织全体干部职工前往咸丰县唐崖镇大水平村严家祠堂开展家风廉政教育,接受家风家训洗礼。

认真聆听祠堂宗规

认真聆听祠堂宗规

  走进严家祠堂,窗雕门楣、壁嵌石碑、石木浮雕等文化遗存映入眼帘,祠堂昨日辉煌仿佛重现。讲解员为大家详细地介绍了严家祠堂的光辉历史,并逐条逐句解读了“宗规十六条”“首士戒规六条”“增美奖章六条”等严氏宗规家训,深入了解严家祠堂家风家训精髓,感受其折射出的廉政文化。

祠堂前合影

祠堂前合影

  大家纷纷表示,严家祠堂文化底蕴深厚、严氏家训内容向上向善,具有很好的教育警示意义,今后将会借鉴严氏家风家训,把家风建设摆在重要位置,时刻提醒自己,廉洁修身,干净做事,廉洁齐家。

  活动当天,琚兆清同志还在中心参加了9月支部主题党日,并为全体党员上了一堂生动党课,为大家详细地解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》,要求中心全体党员干部要认认真真学、扎扎实实学,学以致用。

责任编辑:州卫计委