2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>党的建设

州卫计委领导班子召开“解放思想,转变作风”专题民主生活会


    8月31日,州卫计委党组召开“解放思想,转变作风”专题民主生活会,州卫计委全体党组成员参会,州委常委,州人民政府副州长杨胜才到会作指导。

  会上,州卫计委党组书记、主任段怀刚代表党组班子进行对照检查,带头开展自我批评,其他班子成员围绕专题民主生活会主题严肃认真地开展批评和自我批评,开诚布公、态度诚恳,在“红脸、出汗”中触动了思想、触及了灵魂、查改了问题,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心。

  杨胜才对专题民主生活会进行了点评,他指出,州卫计委此次专题民主生活会态度端正,风气良好,程序到位,不折不扣,批评与自我批评态度诚恳,在落实措施时方向明确。

  他强调,州卫计委要按照州委七届五次全会要求,把既定的整改措施狠抓落实,把本次剖析的问题整改到位;坚持问题导向,举一反三,学深学透,查深查细,改深改细,要将民主生活会常态化;要以党的政治建设为统领,以人民为中心的思想理念,以班子建设为统领,以永远在路上的作风不断地解放思想,不断地加强作风建设,努力建设一支想干事,干成事的卫计队伍,为满足解放群众为卫生健康,对美好生活的向往,做出更大的贡献。

  段怀刚就州卫计委领导班子如何抓好问题整改进行了再强调,一是要加强学习,做政治坚定的表率,始终把思想政治建设放在首位,牢固树立终身学习的理念。二是解放思想,做开拓创新的表率,带头破除因循守旧,墨守成规的思维模式,更好地适应不断变化的新形势和新任务的需要。三是强化宗旨,做服务群众的表率,把涉及群众的各项工作做好细做实。四是要注重实干,做干事创业的表率,敢于负责,勇于担当,狠抓落实,应该做的事,顶着压力也要干,对各自分管的工作,该决策时果断决策,矛盾不上交,责任不下推。五是维护团结,做增进和谐的表率,贯彻执行民主集中制,增强“四个意识”。

 

责任编辑:州卫计委