2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

【前方高能】恩施州紧急医学救援实战演练暨技能竞赛开赛


    烈日炎炎,旌旗飘扬。2018年8月13日,2018年恩施州紧急医学救援实战演练暨技能竞赛在恩施市克瑞斯教育培训基地拉开帷幕。

湖北省卫计委应急办主任张世俊在开幕式上讲话

湖北省卫计委应急办主任张世俊在开幕式上讲话

州卫计委党组成员、副主任琚兆清在开幕式上讲话

州卫计委党组成员、副主任琚兆清在开幕式上讲话

恩施州中心医院院长李拓在开幕式上讲话

恩施州中心医院院长李拓在开幕式上讲话

  湖北省卫计委应急办主任张世俊,州人民政府应急办主任曾东兴,州卫计委党组成员、副主任琚兆清,省疾控中心应急办主任刑学森,省疾控中心教授朱建如,中南医院公共卫生处处长叶久红,中南医院麻醉科主任陈凯,州中心医院院长李拓、党委书记李元红,副院长王在平、肖雪琴等领导出席开幕式。来自全州八县市的人民医院、中医院,利川市东方和谐医院,建始县民族医院等15支代表队参加竞赛。

微信图片_20180814093940

领导与参赛队伍合影

  根据国家及省、州相关部门关于进一步做好卫生应急培训演练工作及技能竞赛的要求,也为进一步健全全州卫生应急队伍体系,促进应急专业能力和水平,切实保障人民群众的健康,州卫生计委委托州中心医院承办了此次竞赛活动。这也是该院继2017年承办全州突发事件紧急医学救援技能竞赛后的又一力作。

队伍集结

队伍集结

徒步进行中

徒步进行中

整齐划一的装备

整齐划一的装备

  在开幕式上,省卫计委应急办主任张世俊对恩施州应急卫生事业的快速发展给予了高度肯定,也对恩施州中心医院一直以来积极参与和支持全州应急卫生事业的发展给予了充分认可。他希望恩施州能在下一次全省举办的地市级医院应急技能竞赛中取得好的名次。

考核中(一)

考核中(一)

考核中(二)

考核中(二)

电脑检伤分诊考核

电脑检伤分诊考核

  州中心医院院长李拓在欢迎辞中表示,公立医院在应对突发公共卫生事件中有责任、有义务担起这份党和政府交付的重任。恩施州中心医院将在省州卫计部门的领导和支持下,精心组织,周密完排,圆满完成本次活动,并不断完善卫生应急工作机制,切实提高紧急医学救援能力和水平,为保障全州人民群众身体健康,为健康湖北、健康中国做出应有贡献。

  在为期两天的赛程里,来自全州八县市的15支参赛队150名队员将接受队伍集结、野外宿营、徒步行军、理论考试、救护车考核、应急物资及装备考核、包扎转运、心肺复苏、清创缝合、检伤分诊等环节的全面考核,通过以技促练、以评促优,达到既检验紧急医学救援队伍的应急能力,又提升急救队伍实战能力和业务水平的目的。本次竞赛也是对全州紧急医学救援的能力和水平的一次全面检阅,对打造一支“招之即来,来之能战,战之必胜”的紧急医学救援队伍具有积极作用。

责任编辑:州卫计委