2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

州中心医院组织全院中层干部职工集中观看微电影《收据》


     8月3日下午,恩施州中心医院院纪委组织该院院级领导及中层干部共150余人,集中观看了由恩施州纪律检查委员会、州监察委员会和州电视台联合摄制微电影《收据》,使大家受到了一次深刻的思想洗礼。

  在微电影《收据》中围绕“收据”发生的一系列故事中,其中一条重要故事线是根据恩施州中心医院医务人员拒收红包的真实事件改编而成,充分展现了该院医务工作者的良好风貌和高尚医德。

观看现场

观看现场

  观看微电影《收据》后,该院党委书记李元红要求全院上下要结合学习贯彻州委七届五次全会精神,把力量凝聚到落实医院深化医疗卫生改革、优化门诊流程格局、决战扶贫攻坚战役工作中来,为推进全州医疗卫生事业改革发展以及我州建设“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”、打赢“三大攻坚战”聚集强大正能量。

  该院纪委书记金选贵在讲话中指出,全院各科室、各党支部一如既往的抓好廉洁从医从业教育,勤念党风廉政建设“紧箍咒”,进一步为医院发展创造风清气正的良好氛围。要加强宣传教育,组织科室、支部全体人员观看微电影《收据》,人人当好医院宣传员。要积极参与以“清风恩施·正气荡涤”为主题的“廉政小故事”征文创作活动,尤其要向创伤外科朱艳英同志学习,创作出更多更好的反映医院医德医风、改革创新等方面的优秀作品,更好的展现我们医院的新形象,弘扬社会正能量。

  现场观看影片的中层干部们纷纷表示,要更进一步坚定理想信念,加强党性修养,严守党的纪律和规矩,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  据悉,该院各科室、党支部均组织观看了微电影《收据》,通过观看此电影,大家深刻认识到要坚定信仰、严于律己,在思想深处筑牢反腐倡廉、拒腐防变的堤防,在关键时刻经得起风浪考验,在种种诱惑面前要时刻保持清醒,时刻保持谦虚谨慎、清正廉洁的工作作风。

 

责任编辑:州卫计委