2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

恩施州心理救援分队开展户外拓展研讨活


    为提升基层红十字会志愿者心理救援队救援人员应急响应、协调配合、现场救援的能力,7月29日,恩施州红十字总队心理救援分队在利川市齐岳山举办户外拓展研讨活动。本次活动由利川市红十字会承办,恩施州心理救援分队利川市联络人牟建珍策划,同时恩施州心理救援分队24名队员参与了此次活动。

江勇队长分享个案

江勇队长分享个案

队员们学习、交流

队员们学习、交流

  活动全程由恩施州红十字志愿服务总队心理救援分队队长方继辉主持,首先由湖北省省队江勇副队长分享经验,以案例分析的形式深入浅出的为大家讲解突发事件中作为心理救援队员应该怎样开展工作,接着大家围绕“省队经验在山区如何活学活用、灾害情景我们如何与指挥部对接和如何与医生协作、幸存当事人或伤亡家属心理援助注意事项、模拟大型水灾设计心理救援方案和流程”等话题进行分组探讨,讨论结束后各组派代表进行分享并由江勇副队长做总结。

参加活动队员合影

参加活动队员合影

  活动结束后,队员们普遍认为这种研讨方式十分有益,并希望今后多组织地面实践活动,同时也希望志愿团队不断提高专业服务技能,让更多的人受益。

 

责任编辑:州卫计委