2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

恩施州成分献血志愿服务队一周年会议暨造血干细胞采样活动在血站开展


    恩施州成分献血志愿服务队一周年会议暨造血干细胞采样活动,于7月21日在恩施州中心血站隆重举行。湖北省红十字基金会秘书长、中国造血干细胞捐献者资料库湖北分库管理中心负责人姬虎、恩施州红十字会专职副会长陈太英、恩施州红十字会办公室主任赵林、恩施州中心血站副站长向晖出席活动。

湖北省红十字基金会秘书长、中国造血干细胞捐献者资料库湖北分库管理中心负责人姬虎

中国造血干细胞捐献者资料库湖北分库管理中心负责人姬虎就造血干细胞知识进行授课

  活动现场,来自恩施州红十字志愿服务队、恩施义工协会、毕兹卡社会工作服务中心、恩施州成分献血志愿服务队的60多名志愿者齐聚一堂,在血站讲解员的带领下参观了恩施州中心血站德育教育基地,观看了由成分献血志愿服务队参与筹备、摄制的无偿献血MV《生命的礼物》及微电影《脉动的城市》。在随后的周年总结表彰大会上,21人荣获优秀志愿者称号,姬虎就造血干细胞相关知识为大家进行了精彩的授课。活动中,部分志愿者还在现场参加了造血干细胞抽样。最后,大家乘车前往枫香坡开展趣味活动,在“捐献造血干细胞,分享生命的礼物”签名墙上签名留念。

志愿者捐献造血干细胞

志愿者捐献造血干细胞

  30余场次,500余人次,2000多个小时……几个简单的数字串起了恩施州成分献血志愿服务队过去一年的累累硕果。成分献血志愿服务队自2017年7月21日成立以来,始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的理念,以多种形式开展无偿献血宣传、成分献血服务、造血干细胞宣传等志愿服务活动。

全体合影留念

全体人员合影留念

  通过本次活动,志愿者们表示,周年庆典不是句号,而是逗号,全体志愿者会再接再厉,以自己的实际行动影响和带动更多的人加入无偿献血队伍,为建设和谐、健康恩施贡献自己的力量。

责任编辑:州卫计委