2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>卫计要闻

杭州市对口帮扶我州设立“智慧医疗”专项资金


     为进一步加强杭州市卫计系统对我州卫计系统的智力帮扶,5月24日下午,杭州市卫计委与州卫计委签订帮扶实施智慧医疗工程协议书,并设立“智慧医疗”专项资金。

座谈会现场

座谈会现场

双方签订“智慧医疗”工程协议书

双方签订帮扶实施智慧医疗工程协议书

捐赠仪式0

捐赠仪式

  今年4月17日,杭州、恩施两地卫计部门联合开展了东西部扶贫协作调研对接,并且签署合作框架协议,达成了智力帮扶的共识。5月9日,杭州市卫计委又选派了54名医疗、卫生信息化专家,到我州各级医疗机构驻地开展医疗技术支援、信息化建设指导。目前,双方再次签订协议,将2018年起至2020年杭州市人民政府出资的500万元,设立为“杭州市卫生计生委帮扶恩施州卫生计生委实施智慧医疗工程”专项资金,支持我州开展智慧医疗建设,推进我州医疗服务持续健康发展,提升医疗服务能力,力争通过三年时间,提高优质医疗资源可及性和医院服务整体效率。

责任编辑:州卫计委