2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

优质服务健康行·急救知识进社区


    当遇到突发性外伤、中毒、心脏骤停……这些情况时,在专业医护人员未到之前怎样进行救护?5月17日上午8点30分,咸丰县人民医院联合城北社区居委会、城南社区居委会在南门广场举办了“急救知识进社区”暨“优质服务健康行”大型义诊活动,对这些问题进行解答,并现场演示和指导。

心肺复苏操作

心肺复苏操作

外伤包扎

外伤包扎

  当天,余杭区第一人民医院孙金栋、吴云龙两位专家及我院内科、外科、儿科、妇产科、康复科组成的义诊专家团为600多位社区群众进行了健康义诊,500多位社区群众免费进行了量血压、测血糖。对现场1000多人进行了心肺复苏、外伤包扎、止血固定、中毒等突发疾病的急救知识传授和演示,并对广大市民提出的问题进行了耐心的解答,部分市民还亲自体验急救操作。

责任编辑:州卫计委