2018年2月23日 星期五 恩施  小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

助力精准扶贫,咸丰县红十字会开展“博爱送万家活动”活动


     2月8日,春节即将来临之前,咸丰县红十字会联合咸丰县卫计局、咸丰县疾控中心分别到高乐山镇头庄坝村、唐崖镇桂花村开展“博爱送万家活动”活动,将59件棉衣送到了贫困户的手中,帮助他们过一个温暖祥和的春节。

志愿者为困难群众送上棉衣和慰问金

志愿者为困难群众送上棉衣和慰问金

  “还是党的政策好啊!谢谢你们,时时刻刻挂念我们,真的就跟亲人一样。给我们送来了棉被、棉衣和慰问金,我们可以过一个温暖的春节了。”贫困户廖显伦高兴得合不拢嘴,开心地对红十字会志愿者说到。

  志愿者们同时还送去“精准扶贫”组合保险告知单,面对面耐心帮助贫困户注册“中国社会扶贫网”,并教他们如何使用,给他们讲解健康扶贫优惠政策。

志愿者耐心讲解健康扶贫优惠政策

志愿者耐心讲解健康扶贫优惠政策

  在贫困户家中,志愿者们还认真询问他们最近的生活情况和身体健康情况,倾听他们的诉求,对他们关心的问题耐心解答,帮助他们解决实际困难,鼓励他们保持良好心态、乐观面对生活,勇于克服困难、争取早日脱贫致富。

  据悉,咸丰县红十字会举办这次“博爱送万家活动”共陆续送出棉衣80件,助力咸丰县精准扶贫,为困难群众传递温暖。

责任编辑:州卫计委