2018年2月23日 星期五 恩施  小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

恩施州冬泳红十字水上义务救援队员见义勇为获得重奖


   2018年2月8日上午,在恩施清江风雨桥冬泳基地,恩施州政法委领导为恩施冬泳红十字水上义务救援队员吴舜(中)、杨勇(右)、李星(左)颁发恩施州见义勇为先进个人荣誉证书和一万元奖金。

颁奖现场

颁奖现场

获得表彰的红十字水上义务救援队员

获得表彰的红十字水上义务救援队员

 杨勇事迹简介:2017年9月20日下午3时许,杨勇在清江河边玩耍时,发现一女子翻过恩施市风雨桥栏杆跳入清江河,被激流冲向下游,情况十分危急,杨勇当即跳入水中奋力追赶,将女子救上岸,及时挽救了轻生女子的生命。

见义勇为先进个人—杨勇

见义勇为先进个人—杨勇


    李星事迹简介:2017年7月28日6时许,李星在恩施市清江河二水厂河段游泳时,发现距自己游泳点下游十余米处有人落水呼救,李星立即以最快速度游到事发地点,冒着自己被回流漩涡卷入的危险,奋力将溺水的向姓男子救上岸,及时挽救了向某的生命。

见义勇为先进个人—李星

见义勇为先进个人—李星

 
    吴舜事迹简介:2016年7月25日18时左右,吴舜在恩施市清江河二水厂河段游泳时,发现距自己不远的河段中间有人落水呼救,情况十分危急,吴舜迅速游到事发地点,将自己的救生衣解下绑在落水人员曹代明身上,并冒着被漩涡卷入的危险,将曹代明救上岸,及时挽救了曹代明的生命。

见义勇为先进个人—吴舜

见义勇为先进个人—吴舜

 三位红十字水上义务救援队员的事迹真实演绎和充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为他们点赞!

责任编辑:州卫计委