2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

碉堡村“尖刀班”首战——新春送福利


  “这是州委州政府的心意,祝你们新春愉快,身体健康”。2月9日,州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平、州卫计委党组成员王君立在鹤峰县铁炉乡碉堡村福利院慰问院民时说道。

  “您反映的问题,我已认真记下,针对文化广场问题,工作队将与村支两委协商,您反映的慢病问题,我们将在村里集中举行义诊活动,到时候通知您”州卫计委党组书记、主任段怀刚在走访时说道。

IMG_20180209_115312R

州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平(左二)、州卫计委党组成员王君立(左一)慰问院民

IMG_20180209_114624R

与院民交谈中

  “这是州卫计委、州红十字会给您的家庭包,里面有棉衣、毛毯、米、面油等物资,预祝您春节快乐”,“尖刀班”成员在送家庭大礼包时说道。

  据悉,自全州脱贫攻坚大会结束当天,州卫计委党组书记、主任段怀刚就立即赶往扶贫联系点,2月3日,州卫计委“尖刀班”10名成员正式入驻鹤峰县铁炉乡碉堡村,全体成员参加了该村支部主题党日活动,传达了习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神、州、县脱贫攻坚会议精神。

  “尖刀班”入驻短短七天,一系列的新春福利优惠已全面铺开,入驻以来集中召开会议2次,接待群众10余次,“尖刀班”成员分别包组走访,目前所有贫困户已经走访完毕,非贫困户正在走访中,走访将覆盖全村所有500多户1800余人,下一步,州卫计委扶贫工作队将认真贯彻州委州政府关于精准脱贫的安排部署,与村支两委共同制定碉堡村精准脱贫工作方案,加大产业扶持力度,加强饮水保障,进一步解决水、电、通讯和公共服务设施短板,探索实施乡村振兴战略,开展文明乡村建设。

 

责任编辑:州卫计委