2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

用心关爱用情感染

—汪营镇中心卫生院走进福利院开展慰问义诊活动


       2018年2月7日上午,汪营镇中心卫生院组织医务人员到镇福利院开展“送爱心、送温暖”为主题的节前慰问和义诊活动,给福利院内的46名老人带去健康、温暖和感动。

图片1

为老人检查身体

  免费义诊暖人心。岁末年关,天气严寒,老人们身体健康状况极不稳定,医务人员一到福利院就立即着手义诊活动,分工合作给老人们体、测量血压、监测血糖,确保老人们的身体健康。

图片2

为老人测量血压

  健康知识讲座用真心。在义诊活动结束后,医务人员向老人们分发“预防一氧化碳中毒”的健康知识宣传单,并仔细的宣读和解释给不识字或视力出现问题的老人们听,诚恳叮嘱他们一定要在保暖的同时防治煤气等一氧化碳中毒事故发生。

  嘘寒问暖自内心。医务人员临走前不忘观察老人们的食宿条件,向他们传达日常生活中不易注意的健康安全冷知识,细心的询问老人们的心理健康状况,让老人们甚是感动。

  此次义诊慰问活动,不仅仅是为了确保老人们的身体健康,更是希望老人们能在活动中感受温暖,体会真情,让老人们能够精神抖擞、心情舒畅的度过春节,也希望能全社会形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,让中华民族优良传统得以传承和继往开来。

责任编辑:州卫计委