2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县启动2018年应急救护培训活动


   “同志、同志,快醒醒!”1月26日上午,来凤县质监局会议室,一名红十字志愿者半跪在人体模型前,一边讲解心肺复苏术的要领一边现场演练,不时爆发出阵阵掌声。

培训现场

培训现场

  原来,正是来凤县红十字会应县质监局的邀请,组织志愿者一行6人到该单位开展应急救护培训。

红十字应急救护培训师资演示教学

红十字应急救护培训师资演示教学

  本次培训由志愿者郑振亮主讲。郑振亮为来凤县中心医院急救中心主任,多年从事应急救护工作。课堂上,郑振亮围绕一氧化碳中毒、气管异物等常见紧急情况,用幽默诙谐的语言,生动形象的讲解了卫生应急知识、现场救护技术和心肺复苏等,普及自救互救知识。并现场演示心肺复苏术,从姿势、力度、频率等方面对参训学员进行了详细的一对一的指导,耐心为学员们解疑答惑。学员们也纷纷表现出浓厚的学习兴趣,积极主动与老师互动,课堂氛围轻松愉悦。

指导培训学员进行实操训练

指导培训学员进行实操训练

  培训结束后,参训学员们均表示:本次培训意义重大,一旦我们今后在生活和工作中碰到此类紧急事件,就会按照今天所学,及时救人和自救,为生命赢得宝贵的“黄金4分钟”。

责任编辑:州卫计委