2018年2月19日 星期一 恩施  小雨 6℃~9℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

恩施州留守儿童帮扶协会 恩施州红十字会||2018春节送温暖


   2018年1月27日,小雪天气。今年入冬以来最强的寒流侵袭着大地,昨夜漫天的雪花把山川打扮得像一个白色精灵,呼啸着的风也将路面的水分子全都凝结成了冰膜,网页上,电视里,全都是道路结冰的预警。在这样一个严寒冰冻的日子里,由恩施州留守儿童帮扶协会、恩施州红十字会共同举办的“六个一工程”春节慰问活动,依然如期举行。

志愿者们行进在走访路上

志愿者们行进在走访路上

 早上8点30分,所有的志愿者都准时到达了集合点,齐心协力整理着给留守孩子们筹集的物资。寒风仍然在呼呼地吹,可是志愿者们的热情却不减分毫,为本次走访的留守孩子准备了大米、食用油、营养饮品、衣服、鞋子、牙膏牙刷等物资,以及红十字会筹集的棉絮十10件、棉衣12件、家庭包2套。

 虽然路途艰难,虽然受到了寒风的拦阻,但是当志愿者到达孩子们的家里时,却又是另一番景像;孩子们纯真的笑脸、家人们的热情,给这个寒冬赋予了一种温暖。大家给孩子们换上新衣服、试试新鞋子,教一教孩子们用卫生用品、帮着他们洗洗头发,孩子们心里暖暖的,大家心里也暖暖的。

志愿者为孩子洗头发

志愿者为孩子洗头发

 据悉,本次慰问活动有98名志愿者参与,包括19名学生。对12个乡镇、28个村的34名留守儿童进行了走访慰问,总里程达到了1950公里。赠人玫瑰,手留余香,关爱留守儿童,让孩子快乐成长,以爱之名,传递希望,让我们共同努力,一起行动起来,用真挚无私的爱去点亮每盏希望之灯。

责任编辑:州卫计委