2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川人民医院将成立三院区


     沙溪黄泥坝地处利川城区和沙溪集镇的正中点,此地扼守交通要道,人口集中;尤其是自然风光优美,因此深得广大驴友们的青睐。常有不少本地和外地游客前往此地游览观光。

  沙溪卫生院黄泥坝分院建院历史悠久,长期服务于周边八个村的上万村民,为当地群众的健康事业做出了不可磨灭的贡献。近年来,如果按照相关政策的规定执行,黄泥坝分院势必要降级为村卫生室,那样就意味着有很多硬件设施和医护人员将被调走。这无疑会对当地百姓的就医问题产生很大影响。

  为了消除人民群众的担心和顾虑,近日,利川人民医院院长何本鸿组织医院的部分班子成员到沙溪进行实地调研。沙溪乡政府和利川市人民医院二院区的领导也高度重视,立刻组织高源、繁荣、建设、荷花、石门、黄泥塘、大沙溪、群力、群英等周围村落的村干部一同参与走访调研。

  经过深入调研和反复论证,大家一致认为:黄泥坝分院关系着方圆数十里群众的健康大业,不但不能降级为村卫生室,反而要加大硬件设施和技术力量的投入。何本鸿当场表态要把这个地方建设成为利川市人民医院三院区,并派出专家团队全天候坐诊。


  得知这一消息,周围群众都激动万分,黄泥坝居民吴利芳女士更是承诺将自己的住房让给黄泥坝分院的医护人员无偿居住,以改善他们目前稍显拥挤的住宿条件。

  当地村民纷纷为利川人民医院以民为根本、为民办实事的工作作风竖起大拇指

责任编辑:州卫计委