2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

碉堡来了“尖刀班”攻坚拔寨战贫困


  2月5日,鹤峰县铁炉乡碉堡村2月份支部主题党日活动上,迎来了10位崭新的面孔,他们同该村党员一样重温入党誓词、开展组织生活、参加民主议事、学习诵读党章,群众们都怀着新奇的目光看着他们,原来他们是州卫计委派驻碉堡村的扶贫工作“尖刀班”,从2月4日立春开始已经正式入住该村开展工作。

到农户家中调查摸底

到农户家中调查摸底

  为贯彻落实州委州政府2018年脱贫攻坚1号令,州卫计委党组书记、主任段怀刚带领机关10名“尖刀班”成员到村开展摸底走访工作,在支部主题党日活动上,段怀刚给全体党员传达了习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神、州、县脱贫攻坚会议精神,听取了党员群众意见,对“尖刀班”提出了工作要求,并开展了入户走访活动。据悉,州卫计委驻村扶贫工作队长由党组书记担任,“尖刀班”成员大部分都是80后,都是经过挑选考核后综合选拔出来。

  在扶贫工作对接会上,段怀刚要求大家提高政治站位,树立必胜决心,讲的是政治,干的是民生,扶贫就是第一民生,碉堡村就是主战场;扶贫工作要咬定目标突破重点难点,按照“两不愁”、“三保障”要求,积极开展扶贫帮扶,扶贫先扶志,引导群众加快产业发展,脱贫致富;坚持项目长短结合确保当年和长期收益,坚持脱贫与乡村振兴结合,打造美丽乡村,坚持脱贫与党建村民自治相结合,以党建引领群众开展自治、德治、法治,决战决胜全面小康,让碉堡村没有贫困的碉堡。

  全体“尖刀班”及村支两委人员表示,将严格按照扶贫工作要求,积极开展工作,岗位在碉堡,责任在碉堡,战场在碉堡,让“尖刀班”攻坚拔寨,啃硬骨头,带领群众自治自强,勤劳奔小康,进一步强化村级领导班子脱贫攻坚主体责任,齐心协力打垮碉堡村贫困的堡垒,确保2018年如期脱贫。

责任编辑:州卫计委