2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>媒体关注

【中国人口报】利川市实施计生“基石计划”


   2017年,湖北省利川市卫生计生系统以改革总揽全局,不断创新新时期计划生育服务管理模式,促进计生事业持续健康发展。

 利川市以实施计划生育“基石计划”为抓手,从队伍建设、制度创新、工作规范等方面进一步巩固和加强计划生育基层基础。一是出台《利川市村级计划生育专干管理办法》,对选拔聘用、工作职责、工资待遇、考核奖惩等方面作了明确规定,进一步调动村级计生专干工作积极性。同时制定了《计划生育包保责任制度》和《后进村管理制度》,围绕责任落实建立高效的运行管理机制。二是印发《计划生育基层基础工作规范》和《医疗机构计划生育工作规范》,从工作职责、服务管理等方面对全市乡镇、村(居)和医疗机构计划生育工作作出了明确规定,进一步完善基层计划生育服务管理体系。三是成立工作专班,制定工作预案,采取宣传造势、激励引导等办法,重点推进政策外多孩专项整治工作,取得了较好效果。(吴诗成)

  (来源:《中国人口报》2018年1月22日第二版)

责任编辑:州卫计委