2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

州卫生计生委开展消防安全知识培训


    为全力做好今冬明春火灾防控工作,进一步提升卫生计生系统干部职工消防安全意识,坚决预防和遏制各类火灾事故发生。2月1日,州卫生计生委特邀恩施市公安消防大队长专家到州卫生计生委开展消防安全知识培训。州直卫生计生单位及州管民营医院分管领导及委机关科室相关人员参加培训。

恩施市公安消防大队长谭朝为参训人员授课

恩施市公安消防大队长谭朝为参训人员授课

  培训会上,授课人员结合医院火灾典型案例,详细分析了医院的消防安全薄弱环节及突出问题,重点讲解医院火灾的防范措施、防火灭火知识、日常火灾隐患排查、火场逃生技能等消防常识,并播放了触目惊心和刺激眼球的火灾案例、惨痛事故教训视频短片,引起了参加培训人员的高度关注。

观看消防安全警示片

观看消防安全警示片

  

    会议通报了州卫生计生委关于今冬明春安全生产督导检查情况,会议指出2018年1月5日,州卫生计生委组织相关人员,从组织机构、制度建设、治安保卫、消防安全、后勤保障、医疗安全等几个方面对省州有关医疗卫生计生单位进行了实地检查,6月以来州卫生计生委向各县市及省州属卫生计生单位共交办了消防隐患24例、涉稳风险隐患8例。各县市及省州属卫生计生单位根据实际情况,对所属的重大安全隐患进行了有针对性地整改,截至目前,火灾隐患整改到位18例、涉稳风险隐患整改到位4例。

  会议要求,全州各卫生计生单位,要进一步提高政治站位,加大安全隐患和维稳对象排查力度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实落实安全生产主体责任和日常监管工作,针对综治安全工作实际和检查中发现的问题,结合省、州相关文件精神,逐条逐项建立安全隐患台帐,明确责任部门和责任人员,实行安全隐患销帐管理。所有安全矛盾隐患能立即整改的要立即整改,不能立即整改到位的要加强监控、限期整改,确保安全隐患治理到位,做到安全自查,隐患自除,责任自负。

责任编辑:州卫计委