2018年2月19日 星期一 恩施  小雨 6℃~9℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

州卫计委等多部门联合慰问麻风病人


2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”。今年“中国麻风节”的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。1月26日,州卫生计生委、州民政局、州财政局、州残联、州红十字会等单位组成慰问团赴恩施州麻风病防治中心(咸丰县)看望慰问麻风病休养人员和麻风病防治一线工作人员。

州卫生计生委党组书记、主任段怀刚为麻风病休养人员送上棉衣

州卫生计生委党组书记、主任段怀刚为麻风病休养人员送上御寒棉衣

州卫生计生委党组成员、副主任琚兆清为麻风病休养人员送上慰问金

州卫生计生委党组成员、副主任琚兆清为麻风病休养人员送上慰问金

 州卫生计生委党组书记、主任段怀刚代表慰问团发表致辞,向全体麻风病休养人员和麻风病防治工作者送去节日祝福和亲切慰问。他指出,半个世纪来,全州坚持政府主导、部门协作、全社会参与的防治原则,逐步形成了机构完善、科学施治、运转高效、保障有力的麻风防治服务体系,各有关部门职责明确,配合密切,为全州早日消除麻风病危害,推动经济社会发展,保障和改善民生,作了大量的工作。目前,8县市患病率均已控制在1/10万以下。他要求,全州要以习近平总书记在第19届国际麻风大会贺信中的指示精神为引领,全面落实消除麻风病危害各项措施,做到麻风病人发现一个、治疗一个、关爱一个,让每一位麻风病患者都能早日康复、避免残疾、共享健康。

州财政局、州民政局联合为麻风病休养人员送上春节慰问金

州财政局、州民政局联合为麻风病休养人员送上2万元春节慰问金

州残联领导为麻风病休养人员送上慰问金

州残联领导为麻风病休养人员送上慰问金

麻风病休养人员共享节日快乐

麻风病休养人员共享节日快乐

 慰问团还深入麻风病人休养生活区,看望休养员,与他们亲切交谈,询问休养员的生活和养老情况,并向休养员转达了党和政府对他们的关心和慰问,送上了慰问金和慰问物资。

责任编辑:州卫计委