2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

省红十字会党组成员、专职副会长张钦赴恩施走访慰问困难群众


1月24日,正值腊八节,湖北省红十字会党组成员、专职副会长张钦一行冒着严寒冬雨来到恩施市芭蕉侗族乡、白果乡开展“博爱送万家”活动,入户慰问困难群众。

图片1

省红十字会党组成员、专职副会长张钦(左一)与养护工人亲切交流

图片2

张钦为养护工人送去慰问金

张钦一行走进环境贫困的养护工人家庭或养护线路工作现场问冷暖、听需求、献爱心。“真的太感谢你们了,这么冷的天还来看望我,送了这么多东西,我要更加努力的把这条路养护好。”恩施市芭蕉侗族乡朱沙溪村养护工人欧兴美,看着省州市红十字会及市农路局一行送来的爱心家庭包,不停地说着谢谢。

图片6

张钦亲切询问养路工人术后恢复情况

在刚刚做完手术的白果乡贫困养路工人杨启俊家中,张钦亲切询问他术后恢复的情况及春节期间的生活安排,鼓励其树立战胜疾病的信心,并叮嘱在场随行的同志们要多多关心,协助他共渡难关。张钦一行共走访和看望了恩施市芭蕉侗族乡、白果乡6户困难养护工人家庭,并为他们送上慰问金、棉衣、棉被和大米等,送去了党和政府以及社会各界的关爱,让这个腊八节更加的温暖!

图片7

张钦一行为养护工人送去慰问金、棉衣、棉被和大米

  湖北省红十字会赈济救护部部长陈凡、湖北省红十字会赈济救护部二级调研员卫二黑、恩施州红十字会专职副会长陈太英、恩施市红十字会及市农路局相关负责人随同慰问。

责任编辑:州卫计委