2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

恩施州中心医院启动“三级”廉政谈话


    为进一步落实党委主体责任,切实履行“一岗双责”,加强党风廉政建设工作,1月18日下午,州中心医院院长李拓、党委书记李元红对院级领导班子成员进行了集体廉政谈话。

  按照“三级”廉政谈话实施方案,该院党政主要领导、纪委书记和副职院领导、科室负责人,分三级分别对院领导班子成员、分管科室负责人(含分管科室涉及的供应商)和各科室全体成员实施分层级廉政谈话。

  在1月18日举行的集体廉政谈话会上,李拓、李元红与院领导班子成员分别签订了《2018年党风廉政建设目标管理责任书》。李元红对领导班子成员提出要求:一是提高认识,廉政谈话是强化廉洁从医意识和落实医院精细化管理的重要举措;二是领导班子成员与分管科室负责人谈话时要严肃对待,做好准备工作,严禁走过场;三是院领导班子成员必须率先垂范,带头落实党风廉政建设各项要求,严格执行党风廉政纪律。院纪委要全程参与分管院领导对分管科室负责人的谈话。

  李拓强调,廉政谈话是一项政治工作,也是预防腐败的有效手段,院领导班子成员一是切实提高对新时期党风廉政建设重要性的认识;二是要认真执行党风廉政建设主管责任,切实履行职责,坚持“一岗双责”,把党风廉政建设责任制与自己所担负的岗位职责有机结合起来;三是从自身做起,管好身边人,与班子成员相互监督,共同进步。

  廉政谈话会上,该院领导班子成员纷纷表示要以这次谈话为警示,以身作则,把廉政建设落实在行动上,认真落实“一岗双责”,既要抓好医疗业务工作,更要抓好党风廉政建设,始终绷紧党风廉政建设这根弦,带好队伍,以人民为中心、以患者为中心,为群众服好务。

责任编辑:州卫计委