2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>业界资讯

恩施州中心血站全员参加急救培训


  为了普及卫生救护知识,使职工增强安全意识,有效应对卫生应急突发事件,2017年12月25日至26日,恩施州中心血站邀请州内急救培训专家刘勇、张先锋、张清建、方勤、姚云华、谭德彩进行了红十字会初级救护员培训。

  培训过程中,专家们向大家普及了红十字会运动的起源、基本原则等相关知识,运用多媒体课件讲解了心肺复苏、创伤救护、意外伤害等理论知识,着重强调了最新版CPR与旧版的区别;为了使大家更好地掌握CPR的技术要点和正确操作手法,老师将人员分5个小组进行操作学习,通过人体模特进行现场演示,手把手教授如何判断病人的情况,心肺复苏的指征、操作步骤,求助过程中的注意事项,复苏成功后的判断;AED的应用,外伤出血、骨折等创伤救护的处理原则及包扎技术。整个培训深入浅出,通俗易懂,培训现场学习热情高涨。

  培训结束后,对全体参培人员进行了理论及操作考核,以检验学习及训练的效果。

  州中心血站站长石思蓉在培训班结业典礼上致词,感谢各位专家用他们的专业知识及实践经验,为大家提供了一个良好的学习沟通平台。同时也对全站职工提出了要求:第一,要学以致用,将所学的急救知识运用到实践中去,牢记“时间就是生命”,遇到紧急情况敢于冲上去;第二,作为医务工作者,要推广“黄金四分钟”,手把手地传授给亲朋好友,让更多的人掌握突发事故中的急救与自救;最后,大家对新的知识和理念要学习、要钻研、要运用。


责任编辑:州卫计委