2018年5月21日 星期一 恩施  雷阵雨转中雨 20℃~30℃   良
当前位置:首页>>机关建设

恩施州流动人口健康服务年活动方案


 一、目标明确,要求具体。围绕推进健康施建设,全面提升流动人口健康教育和健康促进工作水平,把流动人口健康服务年活动与新市民健康城市行、健康扶贫、婚育新风进万家等活动有机结合起来,通过开展形式多样、内容丰富的主题服务和示范创建活动,落实流动人口健康教育和健康促进行动计划,提高流动人口健康素养和卫生意识,营造“关注流动人口健康,人人参与共建共享”的浓厚氛围,促进流动人口及其家庭全面发展。

  二、主题鲜明,内容丰富。以“人口流动、健康同行”为主题,各级卫生计生行政部门和计生协共同组织开展“7+2”流动人口健康服务年系列活动。“7”就是七项主题服务活动,即开展健康需求调研、组建志愿者队伍、系列宣传倡导、举办健康巡讲、开展关怀关爱、组织健身运动、培育健康家庭。“2”就是两项示范创建活动,即创建流动人口计生协示范点和流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范企业、学校和流动人口健康家庭。

  三、步骤清晰,安排紧凑。恩施州“流动人口健康服务年”活动从2017年6月开始至2018年6月结束,大体分三个步骤推进:一是部署启动阶段(2017年6月)。各级卫生计生行政部门和计生协共同制定“流动人口健康服务年”活动实施方案,层层部署启动。二是集中服务阶段(2017年7月至2018年5月)。各地结合实际,组织开展“7+2”流动人口健康服务年系列活动。州卫生计生委和州计生协将适时对各地活动情况进行督查,并通过网站、简报及时报道推介各地的做法和成效。三是总结评估阶段(2018年6月)。各地要收集整理活动的相关图片、影像及统计数据等资料,并形成书面总结报告。

 

责任编辑:州卫计委