2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>要闻播报

州卫计委召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会


6月29日下午,州卫计委在委机关6楼会议室召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。委机关在家领导班子、直属机关党委下属各基层党组织全体党员参加大会。

会议现场

会议现场

   大会共分五项议程。参会人员全体起立并奏唱国歌,面向党旗重温了入党誓词。会上对卫计系统涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部进行了通报表彰。

州卫计委党组书记、主任段怀刚讲话

州卫计委党组书记、主任段怀刚讲话

  州卫计委党组书记、主任段怀刚在大会上作了重要讲话,就如何坚定理想信念、落实管党治党责任、抓好党建发表了三点看法。 

  第一,要在缅怀党的伟大历程中坚定理想信念。要牢固树立“四种意识”,绝对忠诚于党、绝对忠诚于人民、绝对忠诚于党和人民的事业,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  第二,要围绕“健康恩施”建设落实管党治党责任。作为卫生计生这个特殊的行业,要牢记习总书记“没有全面健康,就没有全面小康”,助推恩施扶贫工作和解决人民群众看病难看病贵、困难群众因病致贫因病返贫的问题是我们义不容辞的责任。要本着讲政治、顾大局的原则,把纪律挺在前面,落实管党治党主体责任,严肃监督问责,以全面从严治党的力度确保坚决打赢恩施脱贫攻坚的决战决胜之役。

  第三,要把抓好党建是最大政绩的理念落到实处。各级党组织要进一步深化“支部主题党日”活动,推进“两学一做”常态化制度化,全面加强干部人才队伍建设,持续深入学习好、贯彻好、落实好中央、省委、州委的新要求、新部署,推动全面从严治党各项任务落地见效。

  经请示州委州直机关工委同意,大会还严格按照程序对直属机关党委委员进行了增补选,并选举产生了州卫计委机关纪委。

重温入党誓词

重温入党誓词

责任编辑:州卫计委